Donat Kentang Empuk

mpuk...
 
 

Donat kentang.empuk

Org d rmh suka cemilan
Yanti Yanti 

Bahan-bahan

  1. 500 .gr tepung segitiga
  2. 200 .gr kentang kukus
  3. 100 .gr gula pasir
  4. 1 .sdm fernifan
  5. 1/2 .gelas air hangat
  6. 1 sachet dancow
  7. Glaze(apa saja)
  8. 2 sdm blue band
  9. 2 butir telur

Langkah

  1. Campur semua bahan tepung,telur,kentang yang sudah dihaluskan,dancow,blue band,gula pasir,kecuali fermipan dan air hangat
     
     
  2. Rendam fermipan dengan air hangat selama 5 menit
     
     
  3. Tuang fermipan kedalam adonan tepung lalu diuleni sampai kalis(kalau masih keras bisa tambah air sedikit)
     
     
  4. Adonan yang sudah kalis diamkan selama 35 -40 menit tutup adonan sampai mengembang 2x lipat
     
     
  5. Jika sudah mengembang kempiskan lalu bentuk menjadi bulat jika sudah bulat diamkan selama 30 menit
     
     
  6. Setelah itu digoreng sampai kekuningan lalu diangkat
     
     
  7. Setelah diangkat diamkan selama 2 menit, lalu dicelupkan glaze
     
     
  8. Donat empuk siap disajikan
     
     

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Manfaat Kesehatan Berjalan Kaki

Jenis2 KOPI

Pentingnya ADAB